Sejarah SMAN 3 Bandar Lampung

Pada Tahun 1977 SMAN 3 Bandarlampung merupakan Pecahan dari SMAN 2 Bandarlampung yang dilaksanakan pada sore hari, sehingga Kepala Sekolahpun masih sama dengan kepala SMAN 2 Bandarlampung yaitu Bapak Drs. Yasin Idris, selama satu semester, kemudian pada semester 2 diangkat seorang kepala sekolah definitif di SMAN 3 Bandarlampung yaitu Bapak Drs. Rusli dan mempimpin SMAN 3 Bandarlampung dengan jumlah kelas IPA sebanyak 2 kelas dan 4 kelas IPS, pada saat itu semua guru SMAN 3 Bandarlampung adalah guru-guru yang ditugaskan di SMAN 2 Bandarlampung, dan secara bertahap SMAN 3 Bandarlampung menuju menjadi sekolah yang mandiri.

Pada perjalanan SMAN 3 Bandarlampung sampai saat ini sudah mengalami banyak pergantian Kepala sekolah diantaranya adalah

1. Drs. Yasin Idris

2. Drs. Rusli

3. dll

SMAN 3 Bandarlampung terus berbenah untuk meningkatkan mutunya menjadi sekolah terbaik yang menjadi pilihan orangtua murid dalam menyekolahkan anak anaknya.