Rapat Kelulusan

Rapat kelulusan SMAN 3 BANDAR LAMPUNG

Bandar Lampung, 26 April 2022

SMAN 3 Bandar Lampung megadakan rapat kelulusan untuk peserta didik kelas XII tahun ajaran 2021/2022. Rapat Kelulusan ini dipimpin oleh Kepala Sekolah SMAN 3 Bandar Lampung, Ibu Tri Winarsih, S.Pd., M.Pd dan dihadiri oleh seluruh dewan guru dan staff.

Selanjutnya, Wakil Kepala Sekolah bidang Kurikulum SMAN 3 Bandar Lampung yaitu Iyan Ibrani, S.Pd. menyampaikan kriteria kelulusan berdasarkan Surat Edaran Pengumuman Kelulusan dan Pembagian Ijazah Jenjang SMA Tahun 2022. Peserta didik dinyatakan lulus dari satuan/program pendidikan pada pendidikan dasar dan menengah apabila telah memenuhi syarat sebagai berikut:

a. Menyelesaikan seluruh program pembelajaran;

b. Memperoleh nilai sikap/perilaku minimal baik; dan

c. Mengikuti ujian yang diselenggarakan oleh satuan pendidikan.

Kelulusan akan diumumkan pada tanggal 5 Mei 2022 pukul 08.00 melalui website sekolah. Ibu Tri Winarsih, S.Pd., M.Pd juga mengingatkan agar siswa-siswi tidak melakukan konvoi dan coret-coretan untuk merayakan kelulusan.