Gladi Bersih ANBK

Gladi Bersih ANBK 2021

Bandar Lampung, 9 September 2021

Asesmen Nasional Berbasis Komputer atau yang bisa disingkat ANBK ini dilaksanakan guna mengevaluasi dan memetakan mutu pendidikan bagi tiap satuan pendidkan.

Mengutip dari laman Kemendikbud https://anbk.kemendikbud.go.id/ ANBK tahun ini rencananya akan dilaksanakan pada September sampai dengan Oktober 2021.

Berbagai persiapan sebelum melaksanakan ANBK 2021 pun dilakukan pada setiap sekolah termasuk di SMA Negeri 3 Bandar Lampung antara lain Simulasi dan Gladi Bersih. Gladi bersih ini dilaksanakan untuk melihat kesiapan sekolah serta mengetahui apakah server pusat dapat mengakomodir pelaksanaan ANBK 2021 secara optimal.

Pada tanggal 8-9 September 2021 sebanyak 50 siswa/siswi mengikuti kegiatan gladi bersih di SMAN 3 Bandar Lampung. Gladi bersih ini dilakukan sesuai protokol kesehatan seperti mengecek suhu, mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak.

Carousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel image
PESERTA GLADI BERSIH ANBK 2021.pdf